Карманный календарь: история, виды, размеры

Думаете карманный календарь больше не актуален? Вспомните себя или своих близких. Если Вам дадут простую рекламку, она несомненно полетит в мусор. Но если она будет оформлена в виде симпатичного карманного календарика, то отправиться прямо в карман.

Календарь карманный 2015 остается в тренде

Карманному календарю России исполнилось 255 лет!

Из письма Якоба Штелина (ученый и литератор XVIII века) к Президенту Академии наук и художеств,

«Карл Петр Ульрих (будущий император Петр III) наследный принц одобрил образец календаря карманного, поданного ему «в подходящий момент». Кроме того, академия извлечет из этого неплохую прибыль. Он стоит нам всего 10 коп., продавать же будем за 25» от 18.02.1760 года.

Из этого письма понятно – карманные календари с самого рождения были созданы для заработка.

В то время, карманные календари выгладили совершенно не так, как мы привыкли. Похожи они были, скорее на книжечки или блокноты маленького формата. Сравнить их можно с маленьким альманахом. Там была информация о церковных праздниках, о состояниях луны и даже некоторая реклама.

Можно сказать, что история карманного календаря менялась с каждым изменением власти в стране. Цари добавляли туда свои дни рождения, кто-то убирал церковные праздники, другие добавляли новые события. Сейчас другая история, другие календари!

Как выбрать размер карманного календаря

pechat-kalendarej-karmannyx-na-zakazВ последнее время стандарты немного размылись. Все это из-за желания каждого выделиться, сделать уникальный продукт и привлечь больше внимания.

Стандартный же размер такого календаря – 70 х 100 мм. Объяснить это очень просто. Все хотят получить как можно больше пользы с минимальным вложением денег. Для получения идеального размера и максимальной экономии бумаги, подойдет именно этот размер. Делать календарь размером с визитку смысла нет, так как видно на нем ничего не будет.

Много кто хочет отличиться и формой, но это не самый хороший вариант. Ведь карманные календарики предназначены для ежедневного употребления. Носят их часто либо в кармане, либо в кошельке. Соответственно календарь другой формы либо не будит в них помещаться, либо будут быстро загибаться углы.

Печать календарей карманных на заказ

razmer-karmannogo-kalendaryaЛюди привыкли видеть карманный календарь, напечатанный на плотном картоне, который может лежать в заднем кармане брюк и не гнуться. История же рассказывает нам о множестве вариантов печати карманных календарей. Кроме традиционной бумаги и картона, календари печатали на: шелке, коже, жести, алюминии и других металлах.

Мы предлагаем идеальный картон для печати карманного календаря. Также у нас можно заказать календарь перекидной  настольныйнастенные календари или изготовление любых других видов календарей карманных на 2015 год!